Larense Rosa Rodríguez obtiene diploma olímpico en París 2024

La atleta venezolana Rosa Rodríguez, compitió este martes 6 de agosto en la final de lanzamiento de martillo en París 2024. La primera fase, Rodríguez logró posicionarse en la octava casilla de la competencia tras registrar en su segundo intento, su mejor lanzamiento de 72.98 metros le otorgó el diploma olímpico a Venezuela.

La octava casilla le permitió competir entre las diez mejores con tres oportunidades nuevas en la instancia decisiva que define las medallas olímpicas. No obstante, la venezolana se conformó con los 72.98, para quedarse con la octava posición que le otorga el tercer diploma olímpico tras las presentaciones del equipo de esgrima y la del luchador Raiber Rodríguez.

La venezolana que compitió en su segunda final olímpica registró 71,02 metros en su primer lanzamiento, posteriormente 72.98 y falló en su tercer chance. Posteriormente, los lanzamientos de la criolla no alcanzaron la marca.

La canadiense Camryn Rogers ganó la presea de oro con 76.97, le siguió la estadounidense Annette Echikunwoke con marca de 75.48 metros y completó el podio la china Zhao Jie con 74.27 para quedarse con la de bronce.