INH: Resultados del Hipódromo La Rinconada, domingo 17-03-2024

La jornada de este domingo se lleva a efecto con diez competencias disputadas en el principal circuito hípico de Venezuela que incluye cuatro clásicos de grado.

Una muy interesante y soleada tarde clásica de carreras se lleva a cabo en La Rinconada este domingo 17 de marzo con la disputa de cuatro pruebas selectivas de grado y la buena noticia del monto récord en la recaudación en el monto jugado 5 y 6 nacional, que es lo nuestro. La décima reunión del año fue escenario de cuatro clásicos, el primero de ellos en la segunda carrera del programa, el XXX Clásico Eduardo Larrazábal (G2) con victoria para Turbinada (Roger Rocket) con la monta de Jaime Lugo y entrenamiento de Fernando Parilli.

Leer También: INH: Resultados del Hipódromo La Rinconada, domingo 10-3-2024

Luego siguió la tarde clásica en la tercera carrera con el XLIX Clásico Gustavo J.Sanabria, una victoria para Daniela Runner (Champlain) conducida por Jean Carlos Rodríguez y entrenada por Rafael Cartolano. Posteriormente en la octava carrera, sin validez para el 5 y 6, se disputa el LXIV Clásico José María Vargas (G2) con triunfo para El de Froix (King Seraf) montado por Francisco Quevedo y entrenado por Riccardo D´Angelo y la jornada clásica culmina en la novena prueba, quinta válida del 5 y 6, XXX Clásico Socopó, donde se impuso Stronger (Keep Thinking), con la monta de Hemirxon Medina y la preparación de Juan Carlos García Mosquera.

El jinete más destacado en la jornada fue Jean Carlos Rodríguez, que gana el Clásico Gustavo J. Sanabria , tercera carrera con la yegua Daniela Runner y duplica triunfos al vencer en la quinta prueba, Segunda Válida del 5 y 6 Nacional, con el N°5 The Last Dance (Manchester), entrenado por Rafael Cartolano, quien precísamente fue el entrenador más destacado en la jornada al ganar en tres competencias, además del Clásico Gustavo J. Sanabria con Daniela Runner, Cartolano abre el programa al ganar con el N°4 Gloriossus (Manchester) con la monta de Larry Mejías y la quinta con el ejemplar The Last Dance.

5Invader (6)53J.C.Rodríguez

Entrenador: Rafael Cartolano. Ganador: 25,48 – Placés: 23,59 y 39,60 – Exacta: 66,95 –

Trifecta: 923,71 – Superfecta: No hubo.

SEGUNDA CARRERA – DISTANCIA 1.200 MTS – TPO: 71.4

XXX Clásico Eduardo Larrazábal (Grado III)

1Turbinada (1)54Jaime Lugo25,74
2Mi Querida Emma (6)54J.Aray
3Sra Florencia (3)53L.Mejías
4Brave Yole (4)54J.Aranguren
5Reina del Valle (5)53Y.González

Entrenador: Fernando Parilli Jr. Ganador: 25,74 – Placés: 25,16 y 26,10 – Exacta: 61,83 –

Trifecta: 86,77 – Superfecta: 312,37.

TERCERA CARRERA – DISTANCIA 2.000 MTS – TPO: 127.2

XLIX Clásico Gustavo J. Sanabria (Grado II).

1Daniela Runner (4)54Jean Carlos Rodríguez35,95
2The Queen Nani (3)53F.Quevedo
3Lady Rossy (5)53J.Lugo
4Tequila (1)55J.Aray
5Quality Princess (2)53J.A.Rivero

Entrenador: Rafael Cartolano. Ganador: 35,95 – Exacta: 96,71 – Trifecta: 324,04.

PRIMERA VÁLIDA – DISTANCIA 1.200 MTS – TPO: 74.4

1Black Andrew (7)54Asnaldo Chirinos41,26
2Father Jesus (6)54J.G.Hernández
3Gran Galil (8)53.5J.Herrera
4Feroz (10)54K.Perfecto
5Gran Phuel (5)54L.Aguilar

Entrenador: David Palencia. Ganador: 41,26 – Placés 28,47 y 34,52 – Exacta: 141,55 –

5Aclamado (1)53J.G.Hernández

Trifecta: No hubo. – Superfecta: No hubo. Triple Apuesta: 453,63 – Doble Perfecta : No hubo.

TERCERA VÁLIDA – DISTANCIA 1.100 MTS – TPO: 66.4

1Furia (6)54Jonathan Aray59,02
2Bella Catira (3)50Y.González
3Reina de Copas (4)53J.Lugo
4Luna Dulce (5)50.5J.A.Rivero
5Ma Rosa María (8)53H.Medina

Entrenador: Gabriel Márquez. Ganador: 59,02 – Placés: 33,59 y 63,24 – Exacta: 63,24 –

5Super Valentina (9)51E.Guédez

Entrenador: Fernando Parilli Jr. Ganador: 37,00 – PLacés: 24,28 y 34,79 – Exacta: 85,10 –

Trifecta: 136,15 – Superfecta 619,16.

OCTAVA CARRERA – DISTANCIA 2.000 MTS – TPO: 129.0

LXIV Clásico José María Vargas (Grado II)

1El de Froix (1)56Francisco Quevedo54,12
2El Gran Eladio (3)54H.Medina
3Templario (5)55J.Aray
4Padel (6)53Y.González
5Rob Hendrick (2)55J.C.Rodríguez

Entrenador: Riccardo D´Angelo. Ganador: 54,12 – Placés: 50,52 y 45,00 – Exacta: No hubo.

Entrenador: Juan Carlos García M. Ganador: 298,29 – Placés: 120,31 y 27,05 –

Exacta: 1.078,62 – Trifecta: 2.011,15 – Superfecta: No hubo.

SEXTA VÁLIDA – DISTANCIA 1.300 MTS – TPO:79.4

1Aktolgali (10)57Maikel Rodríguez80,76
2Shakman (2)56J.Aray
3My Towering Mate (4)52Y.González
4Combination (8)55J.Aranguren
5Akas Team (9)53J.G.Hernández

Entrenador: José G. Rodríguez. Ganador: 80,76 – Placés: 67,57 y 23,81 – Exacta: 309,86 –

Trifecta: 404,24 – Superfecta: 1.015,60 – Triple Apuesta: 1.995,32 – Súper Pool de 4: 7.304,03

– Doble Perfecta: No hubo. 5 y 6 Nacional 146 con 6 aciertos: Bs. 78.617,48 y 2608 boletos

con 5 aciertos: Bs.1.141,03 – Loto Hípico: 766,31.