Fórmula 1 | GP Catar 2021: Victoria de Lewis Hamilton

F1 QATAR | HAMILTON, GANADOR | Lewis Hamilton (Mercedes) ha conseguido la séptima victoria de la temporada y la nº102 de su trayectoria deportiva en la Fórmula 1

Leer También: Cristiano Ronaldo quiere a Luis Enrique en el Manchester United

ALONSO, TERCERO: Fernando Alonso vuelve a un podio de la Fórmula 1, el nº98 de su trayectoria deportiva. El último podio de Alonso fue en el Gran Premio de Hungría 2014

PODIO | 🥇 Lewis Hamilton | 🥈 Max Verstappen | 🥉 Fernando Alonso

Hamilton ganó ante un Verstappen (2º) que perdió cualquier opción por una sanción en la parrilla de salida y el inglés se coloca a 8 puntos del liderato del neerlandés a falta de solo dos carreras

ESPECTACULAR. LO CONSIGUIÓ. Fernando Alonso conquistó en el GP de Qatar de F1 2021 su primer podio en la F1 con Alpine, el primero tras su regreso al ‘Gran Circo’, su podio número 98 en su dilatada carrera. Fernando Alonso regresó a la competición de su vida para brindar días como el de hoy a sus fans, un día que debe servirle para tomar más impulso junto a Alpine para ir a por su verdadero objetivo: ‘El Plan’, el poder luchar por todo y repetir muchos días como el de este domingo a partir de 2022. Hace una semana, Fernando decía que sus seguidores no cesaban de preguntarle si haría podio este año. “¿Estarás en el podio en Qatar?”, repitió. “Si todo el año he hecho 8º y 9º…”, decía, negando que eso fuera posible. Pero su sonrisa del viernes ya avisaba de que algo bueno podía pasar este fin de semana. Su coche tenía ritmo y Alonso lo sabía. En clasificación lo certificó con la 5ª mejor vuelta. Y la suerte que tanto decía que no quiso acompañarle durante todo el curso, le tenía preparada para este domingo la mejor sorpresa de la temporada. Hoy sí estuvo de su lado antes de la cita y durante ella. Pero sobre todo, Fernando se lo ganó a pulso con un pilotaje perfecto, un gran ritmo y una gestión de gomas sublime que le sirvió para volver a levantar los brazos en un cajón del podio.  about:blank

Fernando ganó dos plazas en parrilla sin mover un dedo por las penalizaciones de Bottas y Verstappen. Salía tercero y estaba dispuesto a ir a por ello por muy difícil que pareciera. Era día de Show, de magia, de sacar toda su raza de carrerista. Por su parte, iba a poner toda la carne en el asador para que eso que hace solo una semana definía como “imposible”, fuera una realidad. Era el día de demostrar de nuevo a todos que los años no pasan para él. Tiene 40 primaveras. ¿Y qué?. Demostró una vez más que sigue siendo el piloto capaz de triunfar, pero que solo necesita un coche  que le permita pelear. Avisaba antes de la carrera que quería ponerse primero en la primera curva. Estaba desencadenado. No lograba esa meta, pero sí conseguía colocarse segundo en un gran arranque superando a Gasly con un buen exterior en la curva 2.