Amistoso internacional: Venezuela cierra la fecha FIFA de marzo 2024 con un empate ante Guatemala

Guatemala y Venezuela empataron sin goles en Houston, Texas, en un encuentro amistoso por fecha FIFA, como preparación a la Copa América 2024.

A pesar de las oportunidades de gol, ninguno de los 2 equipos logró abrir el marcador en el Shell Energy Stadium de Houston Texas, Estados Unidos.

Leer También: Amistoso fecha FIFA: Venezuela vs Guatemala por Somos 93.5 FM Center

Guatemala y Venezuela cerraron su participación en la fecha FIFA de marzo con un empate 0-0. A pesar de contar con chances de gol, los equipos comandados por Luis Fernando Tena y Fernando Batista no se hicieron daño en el Shell Energy Stadium de Estados Unidos.

Guatemala vs. Venezuela Resumen del Partido

Paso atrás de Venezuela con el empate contra Guatemala.

La Vinotinto buscó el triunfo hasta el final pero se tuvo que conformar con el 0-0 que evidenció los problemas anotadores del equipo.

El momento de Venezuela es bueno en líneas generales y así lo refleja la clasificación de las Eliminatorias. Sin embargo, los últimos partidos han dejado ciertas dudas en las selección de Batista. De los últimos cinco partidos ha terminado sin anotar en tres de ellos y en los dos restantes solo convirtió un gol. Ante Guatemala dominó y mejoró con el paso de los minutos pero no fue capaz de transformar sus ocasiones. Importante empate para los hombres de Tena, que en junio comenzarán su sueño de disputar el Mundial de 2026.

Durante el primer tiempo ambas selecciones ofrecieron un ritmo alto y vistoso para el público que dejó un formidable ambiente en Houston. La Vinotinto dominó la posesión con holgura pero al mismo tiempo ofreció ciertas facilidades a una selección guatemalteca dispuesta a hacer daño con ataques verticales. Ninguno de los equipos logró abrir el marcador pero las ocasiones fueron numerosas en los dos arcos.

Tras el descanso Venezuela fue capaz de plasmar en la cancha su teórica superioridad técnica e inclinó la cancha de manera constante. Batista dio entrada a Rondón y más tarde a Córdova para reforzar aún más el ataque. Guatemala se vio obligada a replegar muy cerca de su área para mantener lo que sería un valioso empate.

Hagen, que ya dejó excelentes actuaciones en la pasada Copa Oro, volvió a resultar decisivos para la selección centroamericana y cerró su arco hasta el final. Un empate meritorio para Guatemala, que no sumaba (empate o triunfo) ante una selección Conmebol desde 2016, cuando también igualó contra la Vinotinto en un duelo que terminó 1-1 con goles de Tinoco y el eterno Rondón.

Con este partido, Tomás Rincón se convierte en el jugador con más partidos vistiendo la “Vinotinto”.

Guatemala vs. Venezuela: alineación de la Vinotinto

Once inicial de los llaneros: Graterol, Ferraresi, Osorio, Pereira, Savarino, Rincón, Otero, Machís, Navarro, Cadiz, González. Foto: FVF

Guatemala vs. Venezuela: alineación de los chapines

Equipo titular del cuadro quetzal: Hagen, Ardón, Samayoa, Pinto, Franco, Herrera, Santis, Rubín, Galindo, Castellanos, Cardoza. Foto: Fedefut Guate

Cabe destacar que, Kervin Andrade – de 18 años – entró al minuto 84´e hizo su debut con la selección absoluta de Venezuela, siendo de acuerdo a un dato de @ForoVinotinto, el jugador número 591 en vestir la camiseta vinotinto de mayores.