Con lo justo: Italia impuso su jerarquía ante una valiente Venezuela en amistoso de fecha FIFA

A pesar del resultado, la Vinotinto le jugó de tú a tú a la tetracampeona del mundo.

La Vinotinto no pudo en su primer partido de la doble fecha FIFA ante Italia. El combinado nacional cayó 2-1 ante Italia este jueves en el Chase Stadium de Fort Lauderdale.

Retegui, con un doblete, protagonizó la sufrida victoria de la Azzurra contra Venezuela. El punta suma cuatro goles en sus primeras cinco presencias.

Leer También: Fecha FIFA: Venezuela vs Italia por Somos 93.5 FM Center

La Selección de Venezuela dio este jueves su primer paso del 2024 al enfrentarse ante toda una potencia como la Selección de Italia, última campeona de Europa, en un amistoso realizado en Fort Lauderdale, Florida, Estados Unidos. ¿El resultado? Victoria italiana por 2-1.

El partido comenzó con el pie izquierdo para la Vinotinto, que en el arranque mismo del encuentro desperdició un penalGianluigi Donnarumma tapó un débil remate de Salomón Rondón, quien no tuvo una buena tarde.

Los errores venezolanos continuaron y, sobre el cierre de esa primera parte, una mala salida del arquero Rafael Romo llevó a que Mateo Retegui anotara el 1-0, gracias a un certero remate cruzado. Sin embargo, instantes más tarde, llegó la devolución de gentilezas de los europeos: grosero error de Giacomo Bonaventura en la salida de Italia, sirviéndole un disparo con el arco vacío a Darwin Machís, para empatar la historia.

Venezuela tuvo sus opciones para ponerse en ventaja, especialmente en los pies de Jhonder Cádiz, pero fue Italia quien se terminó quedando con la victoria gracias a otra buena definición de Retegui dentro del área, tras asistencia de Jorginho.

El último partido de Venezuela ante una de las grandes del fútbol europeo había sido la caída por 5-0 ante España en febrero de 2012, cuando La Roja aún era la campeona del mundo vigente.

La Vinotinto volverá a jugar el próximo domingo 24 de marzo, cuando se enfrente a Guatemala en Houston, Texas. Italia también tendrá acción ese día, frente a Ecuador en New Jersey.

Más allá de los números del nuevo ‘fichaje’ italiano, Spalletti tendrá que reflexionar sobre el cambio de dibujo. La defensa de tres con la que arrancó el partido no dio buenas sensaciones y el encuentro pudo complicarse muchísimo nada más comenzar. Después de apenas dos minutos, Buongiorno paró en el área a Rondón causando un penalti que Donnarumma neutralizó ante el delantero del Pachuca.

Una falta de acierto que acabó pasando factura al equipo de Batista. Italia mejoró con los cambios y la entrada de Jorginho en el centro del campo, con un cambio defensivo de una línea de cinco a una de cuatro, aumentó la presión ‘Azzurra’.

Y el castigo llegó en el minuto 80, cuando Jorginho abrió la jugada ofensiva y Retegui la convirtió dentro del área para sellar su doblete personal y dar a Italia una victoria por 2-1.