Carabobo sumó en su visita a Mérida y sigue en la parte alta de la tabla

Fútbol Club igualó (0-0) contra Estudiantes de Mérida, en el estadio Metropolitano, por la jornada 9 del Torneo Clausura de la Liga FUTVE. Con esta unidad, los granates se mantienen en los puestos de clasificación a los cuadrangulares finales con 15 puntos, al ocupar la quinta casilla. Mientras que en la tabla acumulada llegó a 36 unidades y está a solo cuatro puntos de líder. El arco en cero conseguido por Lucas Bruera es el tercero en este semestre y número 14 del curso.

Antes del cierre de la primera parte, Pernía casi sorprendió a Rojas con un trallazo al primer poste. La tónica en el complemento no cambió, porque, al 48’, José Balza condujo un contragolpe y Tortolero desenfundó otro sablazo. Los locales respondieron con la más clara que tuvieron en el cotejo, al 51’, con un remate de Roberto Ordóñez; sin embargo, el ecuatoriano se encontró con la figura de Lucas Bruera, que estuvo providencial

Leer También: Federación Venezolana de Maestros piden salarios entre 300 y 400 Dólares mensuales

Un tiro libre de Tortolero, al 59’, significó otro remate más de los granates al arco. Los industriales no daban espacios a su rival y en varias ocasiones lograron correr a campo abierto. Una opción clara nació en los pies de Juan Camilo Pérez, al 73’, cuando galopó en una transición y lanzó un centro a Erickson Gallardo. Sin embargo, «Meteoro» no pudo conectar y la pelota fue rechazada por la defensa al saque de esquina.

Casi en el prólogo del choque, al 90+2’, Santiago Rodríguez filtró un pase que dejó mano a mano tanto a Franner López, como a Gallardo. A pesar de la situación ventaja, entre la buena salida del meta rival y un desentendimiento entre ambos, esa acción no culminó en un merecido gol granate. Antes del final del cotejo fue expulsado Jesús Chimas por una agresión a Pérez. El próximo desafío de los pupilos de Diego Merino será contra Portuguesa, el próximo domingo 29 de septiembre (5:00 PM), en el Misael Delgado.